現役第3人 KD生涯得分超車偶像戰神

現役第3人 KD生涯得分超車偶像戰神
現役球員中Kevin Durant生涯總得分僅次LeBron James和Carmelo Anthony。(圖/美聯社/達志影像)

籃網球星Kevin Durant今(25)日出戰塞爾提克,開場就命中一次跳投讓他的生涯總分正式超越「戰神」Allen Iverson,躍升歷史得分排行榜第25,現役僅次湖人雙星LeBron James和Carmelo Anthony,KD賽後發表感言。

KD今天攻下21分,幫助籃網以123:104擊敗塞爾提克,生涯總分累積24388分,超車Iverson的24368分躍居史上第25名,下一個目標就是第24名Ray Allen的24505分,非常有機會在本季達成目標。

過去曾稱Iverson是有史以來最好的球員,KD今天超越偶像,「他對我來說就像是萬神殿裡的神話人物,小時候和朋友打球,他是我想要效仿的球星之一,這很不真實,從我進入聯盟到超越他的成績,他影響了很多人,我是他的忠實粉絲。」

33歲的KD正值巔峰,本季場均可得28.5分、7.8籃板、5.1助攻皆高於生涯平均,若他保持健康有機會挑戰歷史得分榜第18名Kevin Garnett的26071分,目前現役僅次James(35549分,第3名)、Anthony(27656分,第9名)。

相關新聞
NBA/西蒙斯被爆料花錢如流水恐破產 可能向76人低頭
NBA/結束禁賽!詹皇回歸轟39分率湖人逆轉奪本季第10勝
NBA/湖人戰績不理想觸發交易慾望 但仍不想放威少走

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版