T1元年即將開幕 五組對決絕無冷場

T1元年即將開幕 五組對決絕無冷場
台灣運彩xT1聯盟元年球季開幕戰明開戰,五大對決絕無冷場。(圖/台灣運彩xT1聯盟提供)

經歷將近7個月緊鑼密鼓的籌備,台灣運彩xT1聯盟元年2021-22球季終於將在本週六(27日)下午5點30分揭開序幕,開幕大戰將由台灣籃壇老牌勁旅台啤英熊在台北市立大學天母校區體育館主場迎戰南台灣新興強權高雄全家海神,兩隊陣中高手如雲,五組對決保證精彩,絕無冷場。

名控頂尖對決 高雄全家海神布銳克曼VS台啤英熊蔣淯安

頂著2020年SBL雙料MVP光環,蔣淯安今年帶領台啤英熊強勢轉戰台灣運彩xT1聯盟,身為台灣籃壇中生代的頂級控衛,蔣淯安即將在開幕戰接受高雄全家海神亞洲外援布銳克曼(Jason Brickman)的強力挑戰。

菲裔美籍控衛「傳球巫師」布銳克曼來頭不小,曾是兩屆NCAA助攻王,帶隊能力一流,ABL 2015-16球季以場均13.2分、10助攻的平均雙10數據,帶領馬來西亞猛龍奪冠。

布銳克曼屬傳球優先的傳統型控衛,但也有一手優異的3分外線,台啤一哥蔣淯安則是攻擊型控衛,雖然個頭比布銳克曼矮了9公分,但身手刁鑽,兩人對戰勢必超有看頭。

飆分射手對決 高雄全家海神于煥亞VS台啤英熊黃聰翰

高雄全家海神于煥亞與台啤英熊黃聰翰同為中華男籃射手接班人,兩人的飆分對決一路從SBL較量到台灣運彩xT1聯盟,現在兩人在全新舞台的首次交手即將在開幕戰上演。

談到即將對戰台啤英熊,于煥亞豪氣地說:「一切都在軌道上,期待對上台啤。」于煥亞上季在SBL平均攻得9.6分、2.3籃板、3.2助攻,表現稱職,也曾在去年奪下年度第1隊殊榮。

上季曾一度迷失手感的台啤英熊當家射手黃聰翰,如今早已重拾投籃信心,面對職籃挑戰,黃聰翰自信滿滿,日前高雄海港熱身賽小試身手,3分球5投3中,輕鬆攻得12分、1籃板、2助攻,讓人見識到台灣籃壇當紅射手的神射功力。

鐵血硬漢對決 高雄全家海神胡瓏貿VS台啤英熊周伯勳

一位長年旅外的球星,一位是土生土長的Local King,胡瓏貿和周伯勳的背景或許大不同,但兩人上了場的態度卻如出一轍,那就是打死不退的硬漢精神,無懼和高大老外肉搏對抗,防守拼勁十足。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版