勇士太陽頂尖對決 賽前已寫紀錄

勇士太陽頂尖對決 賽前已寫紀錄
勇士和太陽交鋒。(圖/美聯社/達志影像)

萬眾矚目的金州勇士對決鳳凰城太陽的兩強對決,還沒開打前就已經寫下了一項紀錄。此役獲勝者將暫時爬升至聯盟龍頭,不過灣區陣營中恐會有兩名主要輪換球員缺陣。

太陽在開季的混亂狀態後,拉出了一波16連勝,今天只要再贏,就能追平2005-06寫下的隊史紀錄;而勇士則是以18勝2負的戰績,高居聯盟第一,許多團隊效率值也都獨占鰲頭。

根據《ESPN》給出的數據顯示,這是NBA史上首次有兩支勝率大於85%、且處於7連勝以上的球隊交鋒,可以想見這場競技水平之高,讓外界相當期待。

不過對於勇士來說,他們今天戰力恐將遭受考驗,因為近期狀況不錯的先發前鋒Andrew Wiggins賽前狀態更新為「出戰存疑」,不一定會上場。他近10場比賽有5次破25分。

另外射手Damion Lee也不能打,他因為妻子臨產而缺陣,被球隊暫時下放到了發展聯盟訓練。

相關新聞
NBA/湖人糟了!詹皇觸發健康安全協議 恐至少缺陣10天
PLG/領航猿3洋將到齊 羅賓森、吉倫盼用速度拖垮對手
SBL/璞園換血新軍加入 「北大戰神」李効輯圓夢披戰袍

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版