林書豪繳清罰款:回中國打球像回家

林書豪繳清罰款:回中國打球像回家
林書豪繳清了55萬人民幣(約238萬新台幣)罰款終於將在CBA出賽,直呼,「回中國打球就像回家。」(圖/取自林書豪微博)

台裔球星林書豪重返NBA失敗後,重回老東家北京首鋼懷抱,現在確定能在12月26日開打的中國CBA第2階段賽事上場,為此繳清了55萬人民幣(約238萬新台幣),林書豪直呼,「回中國打球就像回家。」

林書豪在微博上向粉絲宣告他即將回歸,「像我前天說的,回中國打球就像回家。我挑了我第一個賽季最喜歡的照片。合同簽了,註冊好了,罰款繳了,今天終於是持證上崗了。我終於回來了。」

林書豪在2019-20賽季加盟北京首鋼,並率隊打進4強,之後返美追尋NBA夢,去年11月他離開中國後,CBA突然祭出重罰,以他曾經位穿著官方贊助商產品為由,罰款55萬人民幣,若未繳納就無法在中國出賽。

林書豪這次回到中國之路一波三折,先是抵達中國時確診新冠肺炎,之後CBA又一度傳出將採「全華班」不使用洋將,又有薪水談不攏問題,如今終於全部搞定,連罰款都繳完了,終於可以出賽了。

CBA第2階段將在12月25日開打,這將是林書豪告別NBA發展聯盟後,睽違5個月後首度出賽,目前北京首鋼第1階段以8勝5負暫居第9,首戰將對上12勝1負的榜首遼寧隊,將會是場硬戰。

相關新聞
NBA/AD透露詹皇確診現況:他說目前很好、無症狀
盧紹軒親自參與Bryton車錶設計 不怕再練到忘記回家吃飯
NBA/詹皇賽前傳確診缺席 威少、AD率湖人逆轉勝

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版