打11次總冠軍 今年高國慶遺憾強烈

打11次總冠軍 今年高國慶遺憾強烈
統一獅內野手高國慶賽前進行打擊練習。(圖/記者葉政勳攝 , 2021.12.01)

中華職棒(CPBL)統一獅在台灣大賽系列賽4連敗遭到兄弟橫掃,43歲老將高國慶賽後受訪時難掩落寞神情,直言過去身為球隊主力被拋彩帶很難過,如今角色轉變為輔助學弟,再看到其他顏色的彩帶飄落在眼前,心中有更強烈的遺憾感。

高國慶生涯參與過11次總冠軍賽,過去是獅隊不動一壘手人選,擔起球隊輸出角,如今轉變身份成輔助角,本次台灣大賽僅出賽1場,1打席沒有安打。

高國慶直言,幾年前被對方拋彩帶會比較難過,畢竟當時有持續出賽,這次台灣大賽只有上場打一次,只能轉換角色在場邊,能幫到學弟什麼就盡量幫。

「以結果論來說,當然全隊心情很不好,如果我個人,當然就會覺得已經打了11次,也算是棒球生涯中對自己很好的交代,只是這次遺憾應該可以更好。」高國慶說道。

高國慶認為,兄弟整個系列賽無論各個層面都在獅隊之上,這是兄弟應得的冠軍,畢竟兄弟投資人員、訓練基地花費巨大,很明顯讓選手訓練時沒有後顧之憂,如今是被橫掃的結果,高國慶私心2022年獅象再度於總冠軍賽碰頭,更茁壯的兩隊打出更精彩的比賽。

就算獅隊以0勝3敗絕對落後,1日G4仍有大量獅迷湧入為統一加油,這位43歲老將都看在眼裡,他眼含熱淚表示,知道球迷對他們的期待相當高,可是全隊不是已經盡力,而是盡了全力仍弱敗,接下來唯一能做的就是想辦法讓獅子軍更強大,明年拿到勝利回報支持的球迷。

相關新聞
中職/進台灣大賽是運氣 陳傑憲狠狠檢討自己表現
中職/投6局退場落下男兒淚 胡智為賽後解釋原因
中職/直落四遭到兄弟橫掃 林岳平說落敗關鍵

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版