小喬丹被冰 魔獸獲重用證明自己

小喬丹被冰 魔獸獲重用證明自己
Dwight Howard從板凳出發獲得重用。(圖/美聯社/達志影像)

風水輪流轉,湖人本季多用DeAndre Jordan出任先發中鋒,昨日出戰國王,Jordan和總教練Frank Vogel在場邊發生爭執後就被冷凍,全場僅出賽4分鐘,替補上場的「魔獸」Dwight Howard反倒打出驚奇,先前抱怨湖人不重用他,今天發「雞湯文」激勵自己。

Howard先前接受專訪時抱怨,湖人本季給他的薪水實在太低了,不太滿意總是擔任替補,場均出賽14.7分鐘為生涯最低,不過昨日對國王的比賽,突然被叫上場,打了35分鐘,拿下12分13籃板,正負值高達+27為全隊第2高,表現相當精采。

35歲的Howard證明自己寶刀未老,今還在社群媒體發文,貼出比賽照片並寫下,「也許你正經歷一些事情,我只想告訴你,為了證明自己,你必須經歷一些測試和考驗…」最後還附上象徵湖人的紫、黃色愛心。

反觀Jordan和主帥吵完架,下半場就被棄用,只打了4分22秒,沒有拿到任何分數,只搶下2個籃板,33歲的他今年9月和活塞買斷合約後,以老將底薪加入湖人,盼一圓冠軍夢,但本季先發16場,場均上場13.8分鐘,僅貢獻4.8分6籃板0.9阻攻,表現不如預期。

不過相信Jordan應能趕緊調整心態,籃網大個子Blake Griffin掉出先輪換陣容後曾向他尋求建議,Griffin說,「他向我伸出援手,作為一個專業的球員,他告訴我做好你該做的事情就好,聽起來沒什麼,但在這種情況下,每個人都需要聽到正向的建議。」

相關新聞
舉重/中國隊退出世錦賽 郭婞淳拚3連霸少1勁敵
NBA/即將復出!柯瑞不怕再被守死 勇士召回K湯了
NBA/AD透露詹皇確診現況:他說目前很好、無症狀

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版