勇士飆19顆三分球 斬斷太陽18連勝

勇士飆19顆三分球 斬斷太陽18連勝
Stephen Curry切入上籃。(圖/美聯社/達志影像)

金州勇士今日回到主場和鳳凰城太陽再度交手,一改之前的低迷,超級球星Stephen Curry此役手感回溫,攻下23分5籃板5助攻,全隊飆進19顆三分球,終場以118:96取勝,終結對手的18連勝。

上一場打出本季最糟一戰,Curry這一場試圖做出反擊,開賽就命中三分,為勇士打進第一球,不過首節打得最活躍的還是Andrew Wiggins,他4分鐘內就拿到7分。該節尾聲,Juan Toscano-Anderson隔扣JaVale McGee引燃全場氣氛,隨後Nemanja Bjelica連得5分,讓勇士取得28:21領先。

次節一開始Curry完成「三分打」,但之後太陽進行猛烈的反擊,頻頻獲得罰球機會,再加上勇士命中率有所下滑,雙方前兩節獲得罰球比為20:2,勇士以51:48些微領先。

易籃再戰後,面對太陽步步進逼,Wiggins站了出來,遠投近切讓球隊得以保持領先,接著Curry退場後,勇士第二陣容加強防守,製造了攻防轉換的機會,反而打出一波高潮,該節勇士29:20淨勝9分,以12分之差進入到末節。

末節初勇士替補球員打得相當不錯,Gary Payton Jr.、Bjelica和Anderson輪流貢獻好球,讓球隊拉開比數拉開到20分以上,最後5 分鐘時雙方紛紛開始走馬換將,比賽至此也大致底定。

Curry本場表現雖然稱不上是非常優異,但至少比前一次交手時有所回升,他20投8中,命中了6顆三分球,斬獲23分,生涯總得分突破了19000分大關;Wiggins此役也跳出來砍下19分,Draymond Green得到9分9籃板9助攻。球隊替補球員一共得到51分,是重要的制勝關鍵。

太陽方面,主控Chris Paul得到12分8助攻,中鋒Deandre Ayton在禁區打出破壞力,得到23分6籃板;前鋒Jae Crowder砍11分,L.Shamet命中3顆三分球、拿到9分。

相關新聞
NBA/拓荒者總管突然被炒 Lillard感觸良多:他選中了我
NBA/八村壘恢復情況緩慢 美媒:今年恐怕不會復出
NBA/學弟請教如何守詹皇 勇士老將:我說那是不可能的

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版