富邦傷兵多 許總坦言可能8人輪換

富邦傷兵多 許總坦言可能8人輪換
林志傑受傷退場。(圖/黃建霖攝)

衛冕軍富邦勇士本季陷入嚴重傷病朝,今天賽前球員名單只登錄10人,而在開幕戰中他們又折損兩名大將,包括林志傑和曾祥鈞都提前退場,總教練許晉哲直言明天的比賽他們很可能也只有8人能上。

今天的比賽,只打了13分鐘就因傷退場,這對於球隊來說相當可惜,因為他這場手感不錯,那時已拿了11分。不久曾祥鈞也在阻擋對手進攻時受傷,之後也沒有再上。

賽後許總直言球隊傷兵嚴重,導致調度上相當困難,最終成為首戰輸球很重要的原因。「這一場只有8人能輪替,今天每個人在上面都已經努力,大家都不想輸。可能在情緒上和處理球上,也受到對方壓迫防守影響,開季沒有一個好的開始。」

「(明天)理論上應該就是8人應戰。」許總透露,簡偉儒是腰部拉傷;賴廷恩腳踝扭傷,不會這麼快回歸;林書緯上禮拜熱身賽扭到,已開始跟隊訓練,但強度還不夠;曾文鼎右手指韌帶撕裂,沒辦法伸直。

而今天曾祥鈞是中度扭傷,要回去看他的狀況,應該沒辦法這麼快回歸;林志傑扭傷後、冰敷完本來有打算要再試試看,但測試後依然不舒服,因此就未再出賽,明天能否上,還要再了解。

相關新聞
PLG/對富邦冒犯「潛規則」不滿 朱帥:今天來復仇的
PLG/絕地大翻盤!夢想家16記三分轟垮富邦 開幕戰告捷
PLG/東超並非短期賽事 陳建州:類似歐冠那種盃賽

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版