安賽龍勝泰國年輕好手 年終賽登頂

安賽龍勝泰國年輕好手 年終賽登頂
丹麥好手安賽龍在羽球年終賽奪冠。(圖/美聯社/達志影像)

世界羽聯年終賽今(5)日進行最後一天的賽事,丹麥「一哥」安賽龍在稍早速勝泰國新生代好手Kunlavut Vitidsarn,拿下男單冠軍;而女單賽事則是由南韓天才少女安洗瑩獲得。

今年剛剛拿下奧運冠軍的安賽龍,下半年依舊相當活躍的參與各項賽事,在今天的比賽,他無論是實力和經驗都勝過Kunlavut,在首局技術暫停之後,就幾乎沒有再給對手任何機會趕上自己,最終以21:12、21:8輕鬆取勝。

安洗瑩本屆賽事闖進決賽,已經寫下最年輕進入決賽的紀錄,今天面對印度名將辛度(P. V. Sindhu),她直落二以21:16、21:12輕鬆獲勝,展現未來的接班氣勢。以19歲之齡奪冠,也刷新賽事女單最年輕登頂的紀錄。

而男單的賽事上,由兩支本屆不敗的組合進行交手,最終日本新銳保木卓朗/小林優吾在決勝盤頂住壓力,以21:16、13:21、21:17擊敗世界第一的Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon,拿下冠軍。

女單方面,南韓的金昭映/孔熙容在決賽以21:14、21:14擊敗松山奈未/志田千陽;混雙決賽則事上周印尼公開賽重演,Sapsiree Taerattanachai/ Dechapol Puavaranukroh以21:19、21:11擊敗渡邊勇大/東野有紗。

相關新聞
NBA/談Curry打馬刺發揮低迷 Kerr:他就是累了
NBA/Curry狂打21鐵!勇士不敵馬刺 近3戰苦吞2敗
NBA/「球哥」關鍵三分!公牛踏平籃網 雙方剩半場勝差

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版