富邦傷病潮 林志傑下周確定不能打

富邦傷病潮 林志傑下周確定不能打
林志傑受傷退場。(圖/黃建霖攝)

富邦勇士今(5)日靠著「8勇士」眾志成城,以107:82擊敗高雄鋼鐵人拿下賽季首勝。但球隊所遭遇到的傷兵問題,並沒有就此解決,總教練許晉哲賽後也透露目前陣容遇到的狀況。

富邦在開幕戰之前,就遭遇到慘烈的傷病潮,簡偉儒是腰部拉傷、賴廷恩腳踝扭傷、林書緯熱身賽扭到、曾文鼎右手指韌帶撕裂。可用之兵並不多,很考驗教練團調度。

而在上一場打完,他們又增添兩名大將進入到傷兵名單,中鋒曾祥鈞和老將林志傑都是在比賽中腳部扭傷,提前退場,並且沒有再回歸。而根據許總的說法,後者下周比賽都確定不能打,而曾也不一定能回歸。

「今天早上我去輔大醫院看過,志傑反倒比祥鈞嚴重,應該要休到兩周;至於祥鈞的話是希望他能休一周就歸隊。」富邦此役雙洋將都打超過37分鐘,有5人超過30分鐘,7人超過23分鐘,許總也無奈的表示,今天全場守區域,實在也是出於體能考量。

面對這樣的傷兵情形,許總開玩笑說「下禮拜可能大家都要打類固醇了」,但也隨後正經的表示,還好在這周之後,他們每周都只有一場比賽,在體能的考驗上沒那麼大了。希望受傷的球員,趕快回歸。

下一場將對上新竹攻城獅,熱身賽交手時富邦洋將德古拉被攻城獅的辛巴給狠狠教訓,許晉哲也表示希望這能讓自家中鋒受到刺激,下一場能反彈;至於本土球員方面,他則是認為要看臨場發揮誰比較出色。


相關新聞
PLG/張宗憲和辛特力昨賽後激烈溝通 許總:都是為球隊
PLG/辛特力砍37分!富邦「8勇士」退鋼鐵人 奪本季首勝
羽球/安賽龍年終賽輕鬆登頂 女單安洗瑩創紀錄奪冠

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版