一起為球后加油!戴資穎出發世錦賽

一起為球后加油!戴資穎出發世錦賽
世界球后戴資穎和團隊出發啟程前往西班牙出戰世錦賽。(圖/取自戴資穎Instagram)

2021世界羽球錦標賽將在12至19日於西班牙登場,我國世界球后戴資穎今(6)日凌晨搭機啟程前往,本屆最大目標是打破「8強魔咒」,可能遭遇上屆冠軍印度名將辛度,或是泰國好手李美妙。

小戴今日凌晨發文宣告帶著團隊啟程,並在機場和自己的看板合影,「踩點,TTY相見歡。大家晚安,我去機上睡了。」

小戴過去在2013、2014、2015、2018及2019年挑戰世錦賽,結果都在8強止步,本屆力圖打破麼咒。世錦賽台灣女單最佳成績為,2011年鄭韶婕的銀牌。

小戴自東京奧運摘回銀牌後,都待在台灣備戰,本屆世錦賽榮膺頭號種子,首戰輪空,次戰將對上俄羅斯Evgeniya Kosetskaya或西班牙Clara Azurmendi之間的勝者,若晉級後16強對手預計是新加坡楊佳敏,最大難關依舊落在8強,可能對上辛度或李美妙。

相關新聞
NBA/林書豪看好勇士和籃網爭冠 關鍵是厄文是否回歸
T1/阿巴西硬起來還是輸!特攻開季2連敗 李學林又受傷
中職/強投泰迪加盟 詹子賢、王威晨:祝他有好成績

最新體育新聞
行動版 電腦版