柯爾:不會犧牲比賽讓柯瑞破記錄

柯爾:不會犧牲比賽讓柯瑞破記錄
勇士射手Stephen Curry(左)即將打破史上三分球紀錄,不過勇士主帥Steve Kerr表示不會為了追求數據犧牲比賽。(圖/美聯社/達志影像)

勇士當家球星Stephen Curry(柯瑞)距離打破「雷槍」Ray Allen史上例行賽最多三分球紀錄只差15顆,有望在近期締造新猷,不過勇士主帥Steve Kerr(柯爾)表示,不會為了破紀錄而犧牲比賽,最終的一切都是為了總冠軍。

Kerr接受灣區媒體採訪時表示,若Curry下一場比賽真的投進15個三分球,代表Curry至少會拿45分,這樣比賽勇士可能早已領先很多,若把Curry硬換下場,球迷可能會覺得他是壞人,但如果還留在場上,他肯定也是個笨蛋,因為會有受傷的風險。

「所以我們是不會犧牲比賽,或是犧牲其他球員出場時間,盲目去追求數據。如果Curry真的破紀錄了,那也是在正常比賽的情況下自然發生的事情。」Kerr說。

Kerr也強調,「我們不會糾結追求數據貨紀錄,因為最終的一切都是為了總冠軍,那才是我們的終極目標。」而Curry自己對於破紀錄也是保持「佛性」心態。

相關新聞
NBA/巴克利預測湖人要打附加賽 湖人主帥不擔心被炒
NBA/溜馬展開重建甩賣球員 湖人對替補後衛感興趣
NBA/林書豪看好勇士和籃網爭冠 關鍵是厄文是否回歸

最新體育新聞
行動版 電腦版