出賽時間飆新高 KD:明天打48分鐘

出賽時間飆新高 KD:明天打48分鐘
籃網球星Kevin Durant開玩笑說明天要打48分鐘。(圖/美聯社/達志影像)

籃網今(8)日有驚無險以102:99擊敗獨行俠,為了贏球Kevin Durant下半場完全沒休息,過去5場場均出賽時間更是來到40.4分鐘,籃網教頭Steve Nash坦言如此大量使用KD並不理想,但也別無他法。

33歲的KD此前本季22場比賽場均出賽36分鐘,是近7個賽季以來的個人新高,排在全聯盟第6多,而今天也打了41分鐘,下半場完全沒休息,近5戰場均來到40.4分鐘,攻下全隊24分7籃板3助攻。

被問到出賽時間,KD並不在意,「如果一定要上場的話我會在那,我知道大家可能擔心我的上場時間,我曾經受過傷,這樣可能會增加受傷風險等等,但等到有問題時我們會解決,現在我只想打球。」

KD還開玩笑說,「我明天可能會打48分鐘,沒什麼原因。」相較子弟兵的幽默,Nash坦言,「我們並不喜歡這件事。有時候過度使用KD或是James Harden有風險,我們必須保持謹慎,考量整個賽季,打得聰明點,做一些艱難的決定。」

Nash先前受訪時也提過,為了贏球只能把兩大巨頭一直擺在球場上,目前還找不到其他方法可解決,不過籃網目前以17勝7負戰績排在東區榜首,若要在季後賽走得長遠,勢必要在例行賽讓兩大巨頭有適度休息的空間。

相關新聞
NBA/喬丹後首人!詹皇近5場表現火熱:我還年輕
NBA/鵜鶘狀元又變胖?美媒爆料已經150公斤
NBA/柯瑞只差15顆三分球 柯爾:不會犧牲比賽追求紀錄

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版