歷史首戰輸27分 獵鷹教頭自嘲太菜

歷史首戰輸27分 獵鷹教頭自嘲太菜
台南台鋼獵鷹隊史首戰慘敗27分,教頭吳志偉不洩氣。(圖/T1聯盟提供)

從零開始的台南台鋼獵鷹,今(12)日迎來T1 League隊史首戰,遭陣容較齊全的新北中信特攻震撼教育,賽後獵鷹教頭吳志偉表示,輸了27分並不洩氣,也自嘲隊中很多年輕球員連UBA替補名單都擠不上,但總鼓勵他們把握機會展現自己,多給上場時間磨練。

其實上半場兩隊還互有往來,儘管獵鷹洋將一打二,本土跳出來緊咬分差,可惜第四節被特攻打出一波13:27,拉開20分以上領先。吳志偉坦言球員年輕,經驗不足,很容易被對手一波空檔帶開差距。

最後輸了27分,被問到是否會洩氣?吳志偉說,「其實不會,畢竟是第一場,人也還沒到齊。」笑說從熱身賽開始其實都輸蠻多分的,「我一直在鼓勵年輕的球員,你不能放棄,也傳授我的經驗。」

「一定會有過渡期,他們會進步得比較慢,他們的天分不會像大專盃那些先發球員,進步的如此之快,因為畢竟我們的球員是真的沒有在先發名單裡面,甚至板凳球員的名單還找不到。」吳志偉坦言。

不過吳志偉不打算放棄,「這方面我們就是一直鼓勵他們,你有這麼好的舞台,現在這個環境如此之好,你一定要抓住這個機會表現你自己。」也透露背負戰績壓力,但公司願意給他時間,他也會進他所能幫助球員。

吳志偉表示,亞洲外援已經抵達台灣正在隔離中,而另一名洋將、上季效力P聯盟桃園領航猿的喬登(Jordan Chatman)隔離結束,還須7天自主健康管理,預計第3場比賽能夠登場。

歷史首戰輸27分 獵鷹教頭自嘲太菜
台南台鋼獵鷹教頭吳志偉。(圖/T1聯盟提供)


相關新聞
T1/走過風波 光哥將譚傑龍比做昔日曾文鼎、田壘
T1/新北特攻大勝27分 獵鷹歷史首戰吞敗
T1/單日兩戰登場!三新軍強勢參戰 四大車拼非看不可

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版