第65次!詹皇時隔超一年再獲周最佳

第65次!詹皇時隔超一年再獲周最佳
LeBron James。(圖/美聯社/達志影像)

NBA官方今日公布上周最佳球員名單,分別由洛杉磯湖人球星LeBron James以及印第安那溜馬中鋒Domantas Sabonis獲得。這也是前者時隔超過一年再度獲選,生涯65次得獎仍是史上第一。

James上周場均可以獲得28分8籃板8助攻,另有2阻攻和2抄截,三項命中率分別為61/42/87%,這樣豪華的數據,也帶領湖人在陣中傷兵仍然不少的情況下,打出3勝1敗的成績。

讓人有些驚訝的是,這居然是James自2020年3月以來,首次贏得周最佳,對他來說似乎有些久了。不過近年詹皇確實因為傷病而出席率遞減,也影響他的獲取榮譽的機會。

截至目前為止,James生涯已經獲得65次獲得NBA周最佳,這是NBA史上最多。而排名第2的Kobe Bryant生涯總共只有33次周最佳,Kevin Durant28次排第3,James Harden有26次第4。

相關新聞
NBA/美媒爆料多隊對Simmons感興趣 湖人也在列
NBA/距離打破三分紀錄越來越近 Curry坦言確實會被影響
NBA/透露在勇士低潮原因 Oubre:不停的掩護影響我節奏

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版