T1賽事超吸睛 蔣淯安起飛賞麻辣鍋

T1賽事超吸睛 蔣淯安起飛賞麻辣鍋
驚奇一:一張連續照看到蔣淯安飛多高。(圖/台灣運彩xT1聯盟提供)

台灣運彩xT1聯盟元年2021-22球季例行賽上週進行第四週賽事,臺南台鋼獵鷹、高雄全家海神主場相繼開戰,回顧上週末四場精彩賽事,六大驚奇引爆話題。

驚奇一:一張連續照看到蔣淯安飛多高
頂著SBL頭號球星的光環,台啤英熊蔣淯安轉戰職籃T1聯盟,絲毫沒有水土不服的跡象,強勢展現出聯盟一哥的頂級身手,本季至今5戰攻守兩端都穩定輸出,平均繳出18分、6.2籃板、6助攻、1.8抄截和0.4阻攻的全方位亮眼成績。

上週日作客臺南台鋼獵鷹之戰,一張連續照更見蔣淯安驚人彈跳力,面對臺南台鋼獵鷹蔣喬安上籃,身高僅174公分的蔣淯安用力向上一蹦,起跳高度足足比身高180公分的蔣喬安高出一個頭,為了封蓋高舉的右手已經超過籃框,最終賞了蔣喬安一記麻辣鍋,不愧「安佛森」威名。

驚奇二:士東耐操有凍頭上場時間爆表
由於洋將中鋒籃波(Maciej Lampe)因傷開季持續缺陣,台啤英熊洋將士東(Diamond Stone)成了聯盟本季至今最操洋將,幸好他年僅24歲,身強體壯,即使5戰僅1場休息3分07秒,其餘4戰場場全勤,他還是「大丈夫」,上週日作客臺南台鋼獵鷹,再度打滿48分鐘,5戰平均上場時間竟超過比賽正規時間48分鐘,達48分22秒,原因就是4日作客新北中信特攻,他完全沒休息,連同延長賽,足足打了53分鐘。

不僅耐操有凍頭,士東攻守兩端還能維持高效,上週日豪取33分、19籃板、1助攻、2抄截,本季場均奪34.8分暫居聯盟得分王,平均每場抓下14籃板也排聯盟籃板排行榜第4名,凸顯他強大的主宰力。

驚奇三:磚塊人開啟進攻模式更恐怖
台灣運彩xT1聯盟獨步全台引進亞洲外援,目前已有4隊亞洲外援登場亮相,分別是新北中信特攻查拉帝(Chanatip Jakrawan)、桃園雲豹狄安森(Caelan Tiongson)、臺中葳格太陽何喬登(Jordan Heading)和高雄全家海神布銳克曼(Jason Brickman),但開季至今就屬鄉民口中戲稱的「磚塊人」布銳克曼最搶眼。

開季前3戰,布銳克曼發揮NCAA助攻王本事,頻頻用精彩的傳球助攻帶動起團隊攻勢,偶爾出手的三分球也有一定的投籃命中率,原以為布銳克曼僅靠一手傳球絕活已經夠嗆,沒想到當他開啟進攻模式更可怕,上週日主場迎戰臺中葳格太陽,布銳克曼火力全開,全場攻下22分、4籃板、5助攻和5抄截,無疑是本季至今最夯的亞洲外援。

驚奇四:聯盟最大咖NBA級洋將首秀狂抓22籃板
臺中葳格太陽隊史第一年吹起「洋風」,總教練卡米諾斯(Iurgi Caminos)和助理教練賈西亞(Alberto Garcia)都來自西班牙,就連洋將也都重金網羅具備NBA一定出賽資歷的吉(Alonzo Gee)和格林(Donte Greene),而曾在NBA打滾八年共出賽417場的吉堪稱聯盟本季最大咖NBA級洋將。

吉曾在效力騎士時期和球星歐文(Kyrie Irving)、湯普森(Tristan Thompson)當過隊友,可裡可外的全能身手備受期待,本週日作客高雄全家海神,吉總算首度披掛上陣,雖然還未找到手感,15投5中只拿12分,但抓下22籃板、送出5助攻,讓人還是見識到NBA級前鋒威力。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版