聖誕大戰慣性失常 Curry挑戰紀錄

聖誕大戰慣性失常 Curry挑戰紀錄
勇士主將Stephen Curry。(圖/美聯社/達志影像)

超級球星Stephen Curry目前距離成為聯盟第一位在例行賽投進3000顆三分球的球員,只剩下6記的差距。以他的能力來說,有機會在下一場就完成,不過得先克服自己生涯最難打的比賽。

Curry今年迎來里程碑的一季,此前才剛剛超越Ray Allen成為聯盟例行賽三分球命中總數的保持人。事實上那一段時間,他曾經陷入低潮,受訪時也不諱言這和面對紀錄時所感受到的壓力,以及別隊對於他的針對防守有關。

「我從不會破紀錄過度興奮,但也不會視而不見。我不會因為此前狀態不好而失去信心,我就是繼續做我擅長的,我會正確的心態。」Curry上一場對灰熊投進8顆三分球、砍下46分,似乎已經回到了爭搶MVP時的巔峰狀態。

下一場將在聖誕節當天對戰鳳凰城太陽,Curry有機會成為第一位「3000三分俱樂部」的成員。不過他生涯在「聖誕大戰」一向打得不好,單場最高得分僅19分,三分最高命中2記。

「我喜歡聖誕大戰,因為這也就意味著你是最受歡迎的球隊之一,不過,就我個人而言,我不喜歡聖誕大戰,這是因為我在聖誕大戰的時候打得不夠好。」不過就算如此,Curry仍表示他會努力在接下來的比賽中努力打出好表現。

相關新聞
CBA/因確診被隔離 林書豪自爆當時掉了9公斤的體重
NBA/湖人使用困難特例簽下兩人 再補進一名老將控衛
NBA/湖網「聖誕大戰」多人缺陣 KD和AD都不能上

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版