當選賑災大使 宋家豪反被災民激勵

當選賑災大使 宋家豪反被災民激勵
宋家豪、李灝宇、吳念庭出席國泰集團回饋桃園少年之家活動。(圖/記者黃泓哲攝影)

日本職棒(NPB)東北樂天金鷲台灣投手宋家豪本季表現回春,季後回台也積極參與公益活動。28日他出席國泰集團回饋桃園少年之家活動,回憶本季參與球隊311大地震回饋活動,反而被地區災民鼓勵的故事。

2011年311大地震摧毀日本東北沿海地區許多城市,2021年剛好適逢震災10週年,東北樂天金鷲也舉辦一系列回饋災民的活動,宋家豪被選為代表宮城縣沿海地區「南三陸町」的復興大使。

宋家豪回憶,自己擔任「南三陸町」的復興大使,育成選手時期曾到過該地,有很多熱情的粉絲傳訊息感謝他擔任「南三陸町」的復興大使,但在一場和地區復興合作的比賽中,自己卻被打成敗投,還要該地震災災民來鼓勵自己,讓他印象深刻。

「我代表這個鄉里卻表現不好,卻被這些鄉親鼓勵,感受到很被激勵的感覺。」宋家豪說道。

旅日多年宋家豪走過低谷也看過高峰,尤其在24歲時還是3位數背號育成選手,他表示本來要加入中職,來日本是拚一個極小的機會,當遇到困難時就告訴自己,這是自己選擇的路,不管多困難都要堅持下去。

相關新聞
MiLB/台灣怪力男敲首轟爽翻天 1年升1階拚5年升大聯盟
中職/羅力留悍將有變數?若成真必有其他因素
日職/球星年薪誇張 可65年待東京迪士尼!肉包吃720年

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版