美日往返風險高 岩隈轉任水手顧問

美日往返風險高 岩隈轉任水手顧問
岩隈久志。(圖/美聯社/達志影像)

前美國職棒大聯盟(MLB)好手岩隈久志引退後擔任水手隊「特別教練」,本季過著美國、日本2地往返的生活。31日岩隈久志在個人IG貼文,除了感謝2021所有的人事物,也宣布由於美日往返有染疫風險,因此和水手隊討論後,將留在日本擔任特別顧問。

40歲的岩隈久志過去活躍於日本職棒(NPB)大阪近鐵猛牛與東北樂天金鷲,2012年赴美展開大聯盟生涯,6年期間都效力水手,2019年返回日本加入讀賣巨人,於2020年宣布引退。

2021年初水手隊宣布岩隈久志將擔任「特別教練」,主要負責水手隊各層級的投手調整,並且還要兼任日本球探,讓他一整年過著美日兩地往返的生活。

岩隈久志31日在個人IG發文,表示2021年擔任水手隊特別教練是貴重的經驗,在疫情期間往返美日兩地雖然辛苦,但所幸沒有被感染。不過岩隈久志仍覺得美日兩地往返的生活風險很高,因此和水手隊高層相談後,將改任水手隊特別顧問,2022年將在日本遠距離幫助球隊,感謝水手隊GM體諒。

岩隈久志表示,因為未來將長期待在日本,他將擁有更多的時間可以和野球少年們接觸,希望將正確的棒球技術與快樂打球的心傳達給他們。

相關新聞
日職/四連霸宇宙軟銀鷹跌落神壇 日媒分析關鍵原因
MLB/美媒再勸進 籲洋基5年5500萬美元簽鈴木誠也
MLB/大谷翔平表現超越常識 再獲選美媒2021最佳運動員

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版