林志傑歸隊 無奈法獅轟聯盟新高分

林志傑歸隊 無奈法獅轟聯盟新高分
新竹攻城獅洋將法獅。(圖/PLG提供)

P. LEAGUE+元旦大戰,富邦勇士今(1)日在台北主場迎戰新竹攻城獅,林志傑傷癒歸隊,不過攻城獅一哥高國豪休兵,靠著洋將法獅轟下聯盟新高45分,率隊以114:106擊敗勇士。

兩隊超巨洋將230公分洋將德古拉和226公分辛巴將對決,賽前就掀起話題,不過攻城獅另一洋將法獅搶走上半場焦點,首節11投7中毒拿17分,幫助攻城獅取得21:24微幅領先。

次節,法獅展現外線火力,三分球6投4中,上半場攻下最高29分,持續拉開差距,不過上半場終了前,林志傑飆進三分球,裁判確認在時間內,幫助勇士以52:58縮小落後。

易籃後,勇士無法延續火力反倒頻頻發生失誤,下半場後半段才登場的蔡文誠快攻上籃被吳岱豪「釘板」封阻,簡偉儒搶到籃板也沒投進,攻城獅在法獅拿到追平PLG單場最高43分的帶領下,以66:79進入第四節。

儘管數度被拉開到雙位數,但勇士沒有放棄,最後1分半鐘張宗憲切入得手,還賺到1次加罰可惜沒進,反倒是辛巴完成「三分打」撲滅勇士反撲火焰,終場以8分之差獲勝。

相關新聞
2022年挑戰200周球后女單首人 戴資穎:一起變更好
NBA/喬丹後首人!「第四節先生」德羅展超狂三分球絕殺
CBA/林書豪僅拿2分創新低!第四節被棄用 中媒:尷尬

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版