喬帥若未接種 可能缺席3項大滿貫

喬帥若未接種 可能缺席3項大滿貫
Novak Djokovic。(圖/美聯社/達志影像)

世界球王「喬帥」Novak Djokovic到底有沒有接種疫苗?網球屆都相當關注。不僅僅是因為他的態度可能影響其他球員,而且這也和他今年是否能挑戰4大滿貫賽有關。義大利著名網球教練Riccardo Piatti認為,如果他沒打疫苗,可能最終只能參加法網一項賽事。

Djokovic從一開始就拒絕透露自己是否有打疫苗,由於澳洲堅決執行防疫政策,若他沒有接種,就無法入境打球。此前受訪時,他也表示自己不確定是否會前往墨爾本參賽。

Piatti在受訪時表示,如果Djokovic沒打疫苗,且在本賽季中堅持自己的這項原則,那麼這位塞爾維亞球王可能今年只能打法網一項大滿貫賽事,這對他要挑戰史上第一的大滿貫數是不利的。

目前Djokovic和Roger Federer及Rafael Nadal一樣,都手握20座大滿貫冠軍,不過他的年紀最小,而且身體狀態也最佳,很有可能超越兩位前輩,成為男單史上第一人,這也對於他未來歷史地位的評價大有助益。

Piatti曾在2005-06年間執教過Djokovic,他直言目前想要在英國和歐洲以外的地方參賽,就必須要接種疫苗。「目前的旅行限制要求你必須完全接種疫苗才能進入英國,而非美國公民也必須接種疫苗才能進入美國。」

因此若Djokovic持續堅持己見,他不僅澳網、溫網和美網不能打,甚至邁阿密大師賽、印地安泉大師賽和辛辛那提大師賽等ATP1000分級的賽事,也無法參加。

相關新聞
NBA/與教練團發生衝突 火箭禁賽Wood和Porter
足球/梅西確診後暫無症狀 但可能會錯過3場比賽
T1/高雄海神球隊商品熱賣 僅2個月就創破200萬銷售

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版