胡金龍回台南打拚 故鄉退休是美談

胡金龍回台南打拚 故鄉退休是美談
前富邦悍將、現統一獅胡金龍。(資料圖/記者葉政勳攝 )

中華職棒(CPBL)統一獅隊季後進行震撼補強,4日晚間宣布簽下前富邦悍將外野手胡金龍,無論將滿38歲的胡金龍還能在球場打出如何得成績,胡金龍過去在大聯盟創下多項屬於台灣選手得獨特紀錄,若在生涯尾聲不只能「解凍」,還能在故鄉正式引退,絕對是台灣棒壇一樁美談。

胡金龍從2013年起就是義大犀牛、富邦悍將的主力選手,並且是陣中明星級球員,但2020年6月底在南英商工棒球隊校友會群組疑似他留言「打爆富邦換總A」引發風波,自此遭球隊無期限冷凍,於2021年季後和球隊合約到期離隊。

4日獅隊正式宣佈簽下胡金龍,若不是發生「胡弟事件」,身為球隊主力明星級球員的胡金龍絕對會在富邦悍將風光引退,穿上別隊球衣引退機會極低。

胡金龍棒球生涯從台南崇學國小、建興國中起步,高中就讀南台灣棒球名南英商工,胡金龍一直以來都待在故鄉台南成長,在生涯尾端另類「鳳還巢」加入以台南為主場的故鄉球隊統一獅,若能在統一繳出亮眼表現,並且在故鄉風光引退,對於胡金龍與統一獅球團,甚至是台灣棒壇都會是一樁佳話。

相關新聞
中職/不只一隊要胡金龍 經紀公司說出選擇統一獅原因
中職/統一獅簽下胡金龍 領隊蘇泰安說出主因
中職/胡金龍敲開台南球場大門 獅隊宣布吸收

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版