太陽主帥抗議裁判對蔣淯安禮遇吹判

太陽主帥抗議裁判對蔣淯安禮遇吹判
臺中太陽總教練卡米諾斯(Iurgi Caminos)抗議裁判吹判尺度。(圖/臺中葳格太陽提供)

上周日臺中太陽和台啤英熊出現T1首名被驅逐出場的球員,今(8)日兩軍同場地再度交手火藥味十足,賽後太陽嚴正抗議裁判吹判有兩套標準,總教練卡米諾斯(Iurgi Caminos)更說,他聽到蔣淯安是明星球員所以裁判要保護他。

前次對戰,太陽洋將桑尼頭部被肘擊,出肘的英熊朱億宗被罰出場,成為聯盟史上首位因危險動作奪權犯規遭驅逐出場的球員,今天賽前雙方還握手和解,沒想到比賽開打,雙方肢體接觸多,火藥味十足。

賽後,質疑裁判有兩套標準,常做出對太陽球員不利的吹判,還聽到有人說,因為對方主將蔣淯安是明星球員,所以吹判要保護他,「第一次來台灣執教,發現裁判問題,不會放棄要為了我的球員持續抗爭。」

球隊GM汪蔚傑抗議,從上周桑尼頭部被肘擊到今天已經忍受夠久了,回看審視判決還扯畫質不好看不清楚。今天攻下太陽最高25分的何喬登也直呼,今天是我生涯第一次批評裁判尺度問題。

太陽賽前公布洋將吉(Alonzo Gee)的祖母罹癌又確診,緊急返美,但不打算補新洋將,卡米諾斯表示,只看眼前有的球員來調配,不會傷腦筋,儘管今天最終以84:91吞敗,從開季2連勝到3連敗,不會因此影響士氣。

相關新聞
T1/首月MVP英熊蔣淯安轟28分 太陽外線失靈吞連敗
T1/史上首位被驅逐 哈孝遠帶朱億宗和桑尼握手言和
T1/祖母罹癌又確診!吉緊急返美 太陽不找新洋將

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版