大贏家台鋼 吳俊青蟬聯MVP拚旅外

大贏家台鋼 吳俊青蟬聯MVP拚旅外
南市台鋼隊長吳俊青蟬聯年度最佳球員。(圖/中華足協提供)

中華足協今(9)日舉行年度頒獎典禮,完成企甲2連霸的南市台鋼堪稱最大贏家,包辦年度最佳教練、金靴、金手套以及年度最大獎–隊長吳俊青蟬連年度最佳球員,他透露新賽季有望「西進」再度挑戰旅外。

去年國內疫情影響,聯賽均進行到年底才結束,因此頒獎典禮也順延至今日,台鋼本季不僅完成2連霸,教頭羅智聰獲選年度最佳教練,當家前鋒馬可單季11顆進球拿下金靴,門將潘文傑則以防禦率0.77獲金手套。

「我以身為足球運動員為榮。」吳俊青蟬連年度MVP,上台時他有感而發,感謝恩師羅智聰等幫助過他的人,「其實我一直在思考足球運動員在台灣是甚麼樣的存在,我有時候有答案,有時候沒有,接下來我也會足球運動員這個工作來努力,對我來說,運動員精神是最重要的。」

去年底滿33歲的吳俊青是中華隊重要班底,近年也分擔隊長重責,他透露有港超和中國的球隊與他接觸,「以我這個年紀不容易,但我還是保持開放的態度,會先在台灣找個球隊繼續訓練維持。」

過去吳俊青曾赴中國和泰國發展,可惜都不太順遂,遭遇欠薪等問題,2018年回台加入家鄉球隊台南,

展望新賽季,吳俊青說,「得獎是去年的事情,更重要的是眼前。自己是比較團隊型的球員,思考自己如何幫助團隊,前面有馬可,後面有文傑,我只要想著怎麼發揮他們讓這場球賽順利。」

得獎名單

獎項

得獎者

草根發展獎

台灣電力公司足球隊

GWO台灣外籍工作者發展協會

年度最佳男子裁判

游銘訓

年度最佳男子助理裁判

郭展佑

年度最佳女子裁判

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版