離開14年的兄弟 王勝偉:從沒想過

離開14年的兄弟 王勝偉:從沒想過
王勝偉自主訓練,前往恰棒球學苑。(圖/吳政紘攝)

前中信兄弟內野手王勝偉,即將轉戰富邦,他在季外被放在60人名單外,感謝兄弟球團成全,卸下14號的球衣,要離開14年的中信兄弟,王勝偉此時的眼眶有點泛紅,他說:「老實說,這一路走來,我真的沒想過會在這個時間點離開。」

綽號「王拔」的王勝偉,就像他的外號一樣,個性十分爽朗又溫敦,「我真的沒想到會穿了14號,就在14年後離開,對隊友、中信、以及很多人我都很感謝。」

王勝偉是在2006年代訓選秀第一指名被兄弟挑中,當時是洪瑞河領隊看中他的實力,總教練王光輝也給予他很高的評價,而王勝偉經過不少國際賽洗禮,最後在2008年順利於中職初登場。

離開14年的兄弟 王勝偉:從沒想過
王勝偉前往恰棒球學苑自主訓練。(圖/吳政紘攝)

而他在獲得球隊信任後,主要鎮守游擊,並拿下9次金手套的光榮紀錄,不過,2017年一次五虎將事件讓他被迫冷凍,那一年,在頒獎典禮流下男兒淚的王勝偉並沒有放棄自己,反而是在2019年再拿下金手套殊榮,也讓他打破外界的質疑。

王勝偉的身體運動能力好,選球跟上壘機會佳,更有多次在關鍵時刻建功,讓球迷印象深刻,不過這幾年他出賽數狂減,去年更只有出賽5場,是生涯新低,球團也有江坤宇、岳東華等年輕野手竄起,王勝偉的機會也越來越少。

對此,王勝偉說:「當然在二軍還是會期待上一軍比賽,職棒舞台就是要運動表現,我覺得不需要特別心態上調整,心態調整不是今天做了,明天就好了,這跟你平常生活有關,職業是長期比賽,我常告訴我自己,不要擔心我自己從今天的表現或是去擔心明天的表現,我們要每天累積這些東西,我必須要為我們每天一點點的成功感到開心,所以我一直維持著要訓練。」即便上場機會不多,王勝偉仍堅持每天苦練,按照自己規律的訓練,找到訓練的方式,維持身手,也不會擔心每天的節奏被打亂。

王勝偉認為,「即使今天我的場次不多,我也沒有想要放棄,因為我的棒球生涯我還想要繼續,我還想要訓練,我沒有讓自己鬆懈的時刻,所以要每天都保持一樣的心情。」

相關新聞
日職/吳念庭回日本備戰 期許身體健康、穩定出賽
網球/確定了!延後出境 喬科維奇可打澳網
中職/味全簽回布里悍!加上雙洋砲更猛

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版