PLG攻城獅捐一日所得15萬助烏克蘭

PLG攻城獅捐一日所得15萬助烏克蘭
新竹攻城獅宣布捐出球員與教練團一日所得共 15 萬元,助烏克蘭人民度過戰爭危機。(圖/PLG提供)

烏俄戰爭持續延燒,台灣外交部透過財團法人賑災基金會開設烏克蘭捐款專戶,台灣人紛紛展現愛心捐款,4日統計就超過1億新台幣,今(6)日PLG新竹攻城獅球團表示也將加入援助行列,將捐出球員與教練團一日所得共15萬。

攻城獅球團今日表示,將於下週透過財團法人賑災基金會開設的烏克蘭捐款專戶捐出球員與教練團一日所得共 15 萬元,盼能協助烏克蘭境內流離失所的人民或逃往其他國家之難民維持基本生活及健康之必需。

根據先前報導,此捐款帳戶截至4日下午統計收到總計1億7875萬元新台幣捐款,其中最大一筆捐款金額為500萬元,來自企業捐款,另外正、副總統等縣市行政首長也都有以個人名義捐款,整體捐款筆數超過2萬筆,顯示台人發揮愛心不遺餘力。

而PLG球員中就有一名烏克蘭球員,效力富邦勇士的賽瑟夫(Ihor Zaytsev),人在台灣打球的他不斷透過手機關心家鄉情況,他坦承情緒很複雜,難以用文字表達,一天甚至睡不到4小時,真的很擔心家人狀況。

相關新聞
PLG/鋼鐵人前NBA狀元本周六亮相 嗆聲辛巴「準備好!」
加入制裁!北京帕奧明日登場 俄羅斯與白俄被禁賽
PLG/有周儀翔、NBA狀元還不夠 鋼鐵人再簽「進攻機器」

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版