瑞典Duplantis打破撐竿跳世界紀錄

瑞典Duplantis打破撐竿跳世界紀錄
瑞典撐竿跳天才「Mondo」Armand Duplantis。(圖/美聯社/達志影像)

瑞典撐竿跳天才「Mondo」Armand Duplantis今(8)日再創生涯高峰,他在塞爾維亞貝爾格勒室內賽中,一舉跳出了6公尺19的數字,打破由自己保持的世界紀錄,而且史上前3的成績都是他的傑作。

Duplantis去年剛在東京奧運上一舉奪金,當時他跳出6公尺02的數字,早就沒有對手能撼動。在確定奪冠之後,他也準備挑戰自己的紀錄,然而第一跳輕微碰到桿子、導致其掉落,相當可惜;而後續幾跳,也未能挑戰成功,留下一些遺憾。

此前在2020年的世界田徑巡迴賽波蘭托倫站,Duplantis跳出了6公尺17的成績,改寫了由法國老將Renaud Lavillenie完成的世界紀錄。之後他又在格拉斯哥站,跳出6米18的佳績,持續刷新歷史。另外,室外撐竿跳6公尺15也是他締造的。

今年Duplantis捲土重來、挑戰人類新高,在跳出5公尺16確定奪金之後,他隨後挑戰5公尺85和6公尺也都成功。之後挑戰6公尺19的難關,他前兩次失敗,最後一次稍微碰到了橫桿,但這次桿子並未掉落,他也成功打破紀錄。

撐竿跳目前已經將室外和室內的記錄合併,Duplantis現在享有人類史上該項目中跳最高的三個記錄。

相關新聞
NBA/在湖人陷入低迷 威少被爆收到球迷的死亡威脅
NBA/場上故意惹事 Beasley被聯盟罰款35000美元
PLG/國王外線火燙!團隊砍16記三分 客場擊退攻城獅

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版