江子柔四強前開刀 陽明增高碰淡商

江子柔四強前開刀 陽明增高碰淡商
陽明高中江子柔。(圖/名衍行銷提供)

陽明高中在今年HBL脫胎換骨,有機會來爭奪隊史首冠,而充滿活力和天賦的「喬皮二人組」是他們攻城掠地的最佳利器。然而在四強賽前,球隊後衛江子柔因為左手掌骨裂開刀,何時回歸成未知數,教練李台英也透露球隊在四強戰可能的布局。

陽明過去打進四強,總被認為是「黑馬」。但今年在天才控衛張聿嵐的率領下,他們其實已經成長為一支出色的球隊,有能力對冠軍發起挑戰。然而江子柔的傷勢,卻讓這一切蒙上陰影。

「江子柔剛開完刀,所以她是沒有參與球隊的訓練。」李台英表示,江子柔真的很想上場,但貼心的她也顧及到隊友的想法,每天都展現樂觀積極的一面,「她比任何人都還要在意,但卻不希望因此影響到其他人備戰的心情。」

少了一名場均10.3分2.7助攻2.2抄截的後場大將,對於球隊當然會有影響,李台英也透露175公分的高二前鋒鄭莉萱,將會補上她的位置。「因為我們四強對上淡商,所以希望能提供團隊的高度,所以就是補上莉萱,希望高度能有所提升。」

「這是我們第四次進小巨蛋,以往都是有些出乎外界意料,今年則是被大家看好。不過雖然我們之前總是走得跌跌撞撞,但關鍵比賽總是會有人能頂上來,我也期許今年一樣能有球員能站出來幫助球隊。」李台英如此說道。

相關新聞
HBL/去年慘痛丟冠 許時清:小羊哥和許總都有致電給我
HBL/光復拚隊史首冠 陳定杰:其他人要站出來幫陳將双
NBA/「浪花兄弟」缺陣!Jokic砍大三元 賞給勇士5連敗

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版