林書豪未進全明星賽 台灣兩將入選

林書豪未進全明星賽 台灣兩將入選
林書豪。(圖/取自林書豪微博)

CBA今日公布聯盟全明星賽陣容,華裔球星林書豪本季表現差強人意落選,而來自台灣的兩位好手陳盈駿和林庭謙則是雙雙入選名單之中。

效力於廣州龍獅的控衛陳盈駿,本季為球隊打了32場,場均18.9分9.7助攻4.4籃板1.3抄截,場均助攻為聯盟第3,還寫下CBA多項助攻紀錄,被選進明星賽絲毫不讓人意外。

而僅是二年級生的林庭謙,本季已在天津天行者站穩腳步,目前出賽32場,場均能繳出15.8分5助攻4.1籃板2.3抄截的數據。另外他場均可投進1.9顆三分球,投籃更加穩定,未來的成長和進化相當值得期待。

林書豪今年因為確診而影響到調整,加上身上也有一些傷勢,因此個人發揮不佳,場均只有12.9分4.9助攻3.5籃板。但雖然場上表現不足以獲選,可是高人氣的他跌落名單,不少球迷還是覺得很可惜。

事實上本季CBA全明星賽並沒有洋將入選,包括場均42.2分的高登、場均29分15籃板的摩爾特里、哈德森等數據出色的洋將,以及林書豪、威姆斯、弗格等人氣高的外援都未能入選。

相關新聞
T1/台啤官宣簽下洋將大福 有望在本周攜手林泰樂出賽
NBA/「浪花兄弟」回歸合砍35分 勇士擊沉快艇終止5連敗
NBA/Harden為何選擇離開籃網?KD:他還沒奪冠過

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版