火箭榜眼生涯新高32分 帶隊勝湖人

火箭榜眼生涯新高32分 帶隊勝湖人
火箭榜眼Jalen Green。(圖/美聯社/達志影像)

洛杉磯湖人今(10)日在客場對戰休士頓火箭,兩隊一路廝殺到末節最後一刻,最終火箭在榜眼Jalen Green拿下生涯新高的32分帶領下,在延長賽中以139:130贏球,而湖人則是吞下2連敗。

在因為膝蓋痠痛缺陣後,James今日復出對戰火箭,但他的狀態卻不是很好,外線6投0中,加上湖人防守端的表現相當糟糕,面對聯盟末段班的火箭,打到第四節戰局仍然相當膠著。

比賽最後3分鐘,湖人領先1分,James切入買犯、兩罰全中,讓客隊擁有3 分領先的優勢;不過接著Jalen Green連投帶罰拿下5分,讓火箭超前。Westbrook中距離跳投命中,讓湖人將比分扳平。

讀秒時刻,詹皇切入上籃沒進,球出界、裁判裁定湖人獲得球權,火箭挑戰失敗。不過最後一次進攻,Carmelo Anthony外線空檔沒進,比賽進入到延長賽。

賽事繼續展開後,Green狀態絕佳連拿7分,接著Eric Gordon也在快攻反擊中投進外線,火箭一波10:0攻勢,打得對手難以招架。湖人雖然試圖在暫停後有所反擊,但Kenyon Martin Jr.、Green、Alperen Sengun連續命中外線,讓球隊鎖定勝利。

本季雖然在湖人找不到定位,陷入生涯最大低潮,不過Westbrook這一場比賽發揮的不錯,22投11中得到30分;James雖手感不佳,但仍繳出23分14籃板12助攻4阻攻的全面數據。D.Augustin投進4顆三分球,得到16分。

火箭方面,球隊這一場多點開花,總共有7人得分上雙,Green得到32分,A.Sengun得到21分15籃板,J.Christopher斬獲21分6籃板,Martin砍17分11籃板,Gordon得15分。

相關新聞
NBA/Booker回歸!太陽打爆熱火 率先搶下季後賽門票
足球/1403天未能對皇馬進球!梅西低迷 巴黎歐冠遭淘汰
CBA/林書豪未進全明星賽 林庭謙、陳盈駿入選獲肯定

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版