Zverev強調已改過 保證生涯不再犯

Zverev強調已改過 保證生涯不再犯
德國網球名將Alexander Zverev。(圖/美聯社/達志影像)

之前因為用球拍擊打裁判座椅而引起軒然大波的Alexander Zverev,近期在印地安泉大師賽上談及此事時,希望外界能原諒自己,並保證類似的事情以後絕不會發生。

Zverev在墨網的雙打比賽中情緒失控,因不滿判決而在比賽結束後用球拍打了主審的座椅,甚至差點打到對方的腳,結果最終ATP僅對他做出罰款的懲處,引發外界質疑。

此次作為賽會第三種子出戰印地安泉,Zverev賽前接受媒體採訪時承諾會從此事中吸取教訓,保證未來不再犯。「我們都會犯錯,我也是人。但我可以向你保證,我這輩子再也不會這樣了。這絕對是我一生中最糟糕的時刻。」

「我一直在做冥想方面的工作。我認為在每個人的生活中,面對壓力時都會有類似的事情發生。我不是第一個、也不會是球場上最後一個做錯事的。」Zverev說道,「我希望人們能夠原諒我,可以理解這種精神壓力。我們身上發生了很多大家在球場上看不到的事情,當然我要為自己的行為道歉,雖然道歉也於事無補。不過我知道我是誰,這不會影響我。我絕不會對任何人進行人身傷害。」

而對於外界的質疑,Zverev表示如果自己又做生類似的事情,那麼完全該被禁賽。「如果我再這樣做,就意味著我沒有從中汲取教訓,對吧?我認為生活中的每個人都應該獲得第二次機會。每個人都會犯錯。但如果你反覆的犯錯,那就意味著你沒有得到教訓。所以,如果再次發生,那就應該給我禁賽。」但他強調自己以吸取教練,整個生涯都不會再犯。

相關新聞
NBA/放話快艇才代表洛杉磯 Jackson:我們為本地人打球
NBA/本有機會絕殺上籃卻傳球 詹皇:Melo的機會比我好
NBA/快艇雙星若無法在例行賽復出 主帥傾向讓他們報銷

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版