陳將双:去年被絕殺這次不敢放鬆

陳將双:去年被絕殺這次不敢放鬆
陳將双投籃。(圖/高中體總)

光復高中繼續朝隊史首冠邁進,今日在HBL男子組四強戰面對衛冕軍泰山高中,他們在激戰整場後以78:63擊退對手,挺進決賽。賽後主將陳將双也表示有了去年的經驗,球隊雖然整場領先、但不敢大意。希望明天能打出好球,為新竹帶來一座冠軍。

陳將双從加入HBL以來,出色的身體條件和超齡的球技,被認為超過聯賽其他球員的等級。這一場面對泰山的嚴防,他仍然攻下全場最高的25分,帶領球隊拿下勝利。

去年光復也是在四強和泰山交手,然而最終卻慘遭對手三分絕殺。今年記取教訓捲土重來,陳將双坦言自己整場都戰戰兢兢,也保留體力在末節準備發揮,也感謝其他球員在對手追分時跳出來得分,他們才能度過難關。

「大概是被追到只領先7分時,腦海開始浮現去年的情形,不過在銘駿投進三分之後,這個念頭就消失了。」高一後衛謝銘駿這一場三分3投3中,給予泰山沉重打擊,賽後也被陳將双點名誇讚。

去年輸給泰山,光復教練陳定杰直言直到最近才敢看重播影片,也透露今年結局不同的原因是因為球隊其他人能夠站出來。「上一次輸球的原因責任在於我的調度,這次有讓將双休息,他的效率就有出來。」

「因為進入四強的其他球隊都是新北的球隊,所以也是希望能為新竹帶來一座冠軍。」陳將双說,第一場是最難打的,明天兩隊應該都會放開來打,誰的細節做得更好就能奪冠。

相關新聞
HBL/泰山不敵光復衛冕失敗 廖文彬:已一票玩到底
HBL/聽教練的話不自我設限 黃子芸小巨蛋首戰驚豔全場
HBL/替補球員合砍34分 北一女再勝永仁率先闖進決賽

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版