淡商驚險逆轉陽明 三連霸只差一步

淡商驚險逆轉陽明 三連霸只差一步
淡商中鋒蕭豫玟。(圖/高中體總提供)

HBL高中籃球甲級聯賽今日在小巨蛋進行四強戰,女子組方面衛冕軍淡水商工對上的陽明高中,兩隊激戰到末節,淡商靠著當家中鋒蕭豫玟攻下全場最高的24分17籃板,最終以77:68贏球,距離三連霸只差一步。

淡商開賽對張聿嵐這個點嚴防,打出一波19:6的攻勢,而她也因為迅速領到兩犯而下場休息,陽明首節打完就陷入12分落後。次節陽明靠著施佩儀和張聿嵐輪流快攻得分,一波6:0的小高潮,將比分追近,半場追到35:40,只落後2分。

易籃再戰後,張聿嵐翻身跳投幫助陽明首開紀錄,在她帶領下陽明加強防守,讓淡商陷入得分乾旱期,打出一波19:6的攻勢反超比分;不過之後他們失誤過多,讓對手趁機反打了一波7:0反擊,該節打完兩隊只有1分差。

末節淡商靠楊幸恩的三分打再度反超,並且重新將球交到禁區,趙云楓、蕭豫玟接連得分。陽明整場固守禁區,體力明顯有所下滑,淡商靠二次進攻將分差拉開到10分,之後陳佳妤、鄭莉萱相繼犯滿,隨著時間流逝,比賽結果也就此鎖定。

淡商中鋒蕭豫玟今天前兩節雖然發揮有限,但末節她重新找回專注,連續強攻籃下,全場22投10中、得到24分,還抓下17個籃板;趙云楓替補上陣也有13分,韓汛12分,李恩芯得到11分。

張聿嵐這一場遭到對手嚴加看管,繳出18分13籃板5助攻3阻攻的全面數據;高三前鋒施佩儀得到22分,鄭莉萱得到12分,游欣樺得到9分5籃板。

其實陽明這一場在上半場的籃板數並沒有落後,靠著游欣樺厚實的身體,有效限制了蕭豫玟,不過下半場後者還是重新找回了比賽節奏,讓球隊重新掌握禁區優勢,成為雙方此役勝負的分野。

「因為對方身體比較壯,一直把我卡在外線,所以一開始沒有討到太多便宜。但之後教練提醒我要用技巧去卡位、抓時機,不要去硬碰硬。」蕭豫玟表示,明天對北一女也是一場硬仗,但想幫球隊完成三連霸,不會把機會讓給別人。

相關新聞
NBA/不到一周詹皇兩度飆破50分 燃燒自我率領湖人止敗
HBL/謹記去年被絕殺的遺憾 陳將双:領先時也不敢放鬆
HBL/泰山不敵光復衛冕失敗 廖文彬:已一票玩到底

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版