C羅超打進807球越Bican 史上第一

C羅超打進807球越Bican 史上第一
「C羅」Cristiano Ronaldo回歸曼聯。(圖/美聯社/達志影像)

在英超第二十九輪對陣熱刺的比賽中,「C羅」Cristiano Ronaldo在此役打進3球,完成「帽子戲法」,至此其生涯進球數達到807個,正式超越傳奇球員Josef Bican。

C羅這一場比賽重回先發,第12分鐘接獲隊友腳後跟後送,踢進遠射,為球隊打進第一球;第38分鐘,桑喬(Jadon Malik Sancho)禁區左側傳中,C羅接球推射入網,將比數打成2:2。第81分鐘,隊友開角球,C羅頭球頂進,帶領球隊以1球之差取勝。

Bican 於1913年9月25日出生於維也納,1931年開始足球生涯,一直踢到1955年。而根據國際足聯的統計,他在530場官方比賽中打入805球,場均高達1.52球。

其實關於這項數據統計,存在著大量的爭議,有數據顯示加上各種非官方進球,Bican共進了1468球,超過了球王比利的1283球,但並沒有得到國際足總認可。Bican正式比賽的進球數也存在爭議,之前就有Bican打進759球、762球和805球這三種說法,但無論哪一種,C羅都已經完成超越,成為了史上第一。

「能上演回歸老特拉福德後的第一個帽子戲法,我超級高興。沒有什麼比回到球場,用進球和努力幫助球隊的感覺更好了。」C羅如此寫道,「我們再次證明,只要我們努力工作,團結一致,我們可以在任何時候擊敗任何球隊。對曼聯來說,沒有任何局限,不管是什麼都不能阻擋我們!讓我們加油,紅魔們!」

相關新聞
HBL/兩大主將直接對位 宋昕澔:明天我主防陳將双
PLG/雙洋將砍79分!法獅轟47分破紀錄 攻城獅客場大勝
HBL/末節遭淡商逆轉 陽明主帥:張聿嵐需要站出來
  • 新聞關鍵字: C羅

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版