林靜妍明年接主將 盼帶領永仁更好

林靜妍明年接主將 盼帶領永仁更好
永仁女籃林靜妍。(圖/高中體總提供)

永仁高中今(13)日在HBL高中籃球甲級聯賽女子組季軍戰,以67:60擊敗陽明高中,拿下本學年的第三名。高二後衛林靜妍獲選為單場MVP,她也希望自己明年能夠像學姊們一樣,帶領球隊更上一層樓。

這一場比賽永仁從落後打到領先,第三節林靜妍多次切入取分,讓球隊緊咬比分是關鍵;末節她也命中一顆重要的外線,讓永仁得以打出一波猛烈的攻勢,將比分拉開到雙位數。

林靜妍一直以來是球隊的防守大將,今天也被教練時超傑指派防守張聿嵐,表現相當理想。雖然最終球隊今年無緣問鼎冠軍,不過她首次獲選為單場最佳球員,也算是為本賽季畫下一個圓滿的句點。

賽後時超傑透露,賽前有激勵林靜妍要她這場比賽拿超過10分,「我和她說:『你是球隊主力,一場10分都拿不到像話嗎』?學姊畢業了,明年她就是我們的主將,必須要挺身而出。」而林靜妍也果然沒有辜負教練的期望,在這一場比賽打出精采的內容。

除了場上表現之外,林靜妍此役多次在接近「Logo Shot」的位置投籃,而且僅是力道差了一點,不少人都訝異於她有在此出手的能力。對此她本人也透露球隊平常都會練習這個位置的投籃。

永仁本屆球員身材不若過往高大,因此今年主打快速球風,球員在外線出手的比例提升不少。林靜妍說,「我們有兩種練法,第一種是投300球,另一種是連投一個小時。」

而談到為何敢在比賽中多次出手這種超大號外線時,林靜妍笑說教練團給予自己十足信任,時超傑也鼓勵自己也信心就可以大膽開火。

相關新聞
HBL/自責沒能帶領好球隊 張聿嵐:明年一定率陽明奪冠
NBA/K湯爆發!狂飆8三分砍38分 率勇士宰公鹿取3連勝
網球/決勝盤大逆轉 Nadal豪取開季16連勝

最新體育新聞
行動版 電腦版