陳定杰:我們身上有著新榮的DNA

陳定杰:我們身上有著新榮的DNA
光復高中主帥陳定杰。(圖/黃建霖攝)

110學年度HBL高中籃球甲級聯賽男子組冠軍屬於光復高中,而對於出自本季預賽後解散的新榮高中的教練陳定杰來說,這一冠在今年拿下也別具意義,也強調球隊身上有著母隊的DNA,自己永遠以新榮為榮。

陳定杰賽後感性表示,「光復很幸運能擁有陳將双,新竹市也很幸運。」陳定杰表示,第四節時一直告訴球員冠軍屬於保持冷靜和堅持的球隊,也強調最後11秒若張傑程3罰全中,那結局可能就完全不一樣了。

至於最後一擊的戰術,陳定杰表示無論對方是守盯人還是區域,最後一擊都是給到陳將双手上。賽後陳定杰穿上新榮高中的衣服,直言很感謝恩師田本玉的教導和母校的栽培。

在本屆賽事預賽遭到淘汰後,新榮高中正式解散,曾經作為這支南部強隊一員的陳定杰也感觸良多。「當年我以隊長身分拿下HBL亞軍,那年很可惜我們輸給再興。但18年後光復帶著新榮精神,拿下了冠軍。」

對於母校解散,陳定杰直呼可惜,因為招生問題就這樣解散了,「但對我們來說,光復中學身上永遠存在著新榮高中的DNA,我以新榮中學為榮。」

相關新聞
HBL/榮獲男子組MVP 陳將双卻謙稱:昕澔才是最強高中生
HBL/致勝一擊助光復奪冠 陳將双:我改變戰術出來接球
HBL/隊史首冠!陳將双準絕殺 光復擊敗南山險勝奪冠

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版