林任鴻14分當伏兵 海神射日成功

林任鴻14分當伏兵 海神射日成功
林任鴻貢獻14分、4籃板、1抄截。(圖/高雄全家海神隊提供)。

高雄全家海神職業籃球隊客場五連戰之旅最終戰,13日作客臺中葳格太陽隊。這是雙方本季第六度交手,同時也是例行賽最後一次碰頭,高雄全家海神隊發揮團隊籃球,全隊6人得分上雙,終場98:81,擊敗臺中葳格太陽隊,奪客場5連戰第3勝,且對戰太陽取得4勝2負優勢。

總教練喬伊斯賽前指出,「太陽隊是非常強勁的對手,且陸續有強力外援的加入,我們對最後一場客場作戰充滿期待,將會四節全力拚戰,爭取團隊勝利。」

儘管此役亞歷山大、蘇文儒因傷缺陣,但高雄全家海神隊展現板凳深度,尤其在庫薩斯、胡瓏貿、林任鴻都有犯規麻煩的情形下,替補表現稱職。喬伊斯說:「板凳幫助很大,每位球員上場都有盡到本分,為球隊做出貢獻。」

高雄全家海神隊首節打出贏球企圖,胡瓏貿單節12分含2記三分球率領下,在台體大球場激起一波波浪花,與林任鴻、庫薩斯攜手取得雙位數領先。

庫薩斯19分、12籃板、2抄截,胡瓏貿攻下全隊最佳19分、9籃板、2抄截,指出此役證明球隊的板凳深度,特別是在球隊傷兵以及身揹犯規麻煩,團隊戰力仍持續得分,「今天是很好的勝利,希望接下來的比賽能繼續保持。」

布銳克曼送出個人次高同時也是聯盟次高的15次助攻,外帶10分,他說:「球隊第一節就打得很好,全場維持,對戰太陽取得4勝2負對戰優勢,很高興把這系列拿下來。」

林任鴻貢獻14分、4籃板、1抄截,與余純安賽前就接獲教練指示,在亞歷山大缺席之際扛起得分與防守空缺,「教練賽前就有指示轉換快攻,希望我跟純安跳出來,即使少了洋將,也要做好防守端換防、快攻、搶籃板,今天大家都有朝教練的目標去執行。」

霍爾另挹注14分、4籃板,余純安12分、9籃板、4助攻、1抄截。

第四節臺中葳格太陽陳靖寰、塔克連續3顆三分彈,將比分追近至5分。暫停過後,于煥亞適時三分球止血,庫薩斯、霍爾禁區取分穩住陣腳,終場98:81,17分差射退臺中太陽。

相關新聞
中職/胡金龍敲安了!率猛獅擊敗兄弟
中職/富邦最強打者?霸帝士熱身賽打擊率破6成

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版