張智峰怒吼有用!桃園雲豹首度連勝

張智峰怒吼有用!桃園雲豹首度連勝
桃園雲豹張智峰(桃園雲豹提供)

桃園雲豹職業籃球隊13日靠著全隊5人得分上雙,以97比84擊敗台鋼獵鷹,達成隊史首次連勝, 總教練王志群說:「這是我們第一次主場二連勝,球員們非常投入比賽,我們遇到每個對手,都是以強大贏球決心跟態度去面對,要成為一支強隊,攻防兩端都要有人做出貢獻,只是過程中還有些缺失,但我們回去還會再進行檢討。」

此戰是雲豹本週3連戰最終場,在連2天與海神、台啤2支A級球隊對決後,今天與戰績相同的台鋼獵鷹交手,雙方你來我往打得相當膠著,上半場結束雲豹僅以1分領先,不過下半場再度靠著隊長鄭瑋跳出來建功,為球隊拉開比數,他表示,今天上半場團隊有些亂流,但及時修正後下半場第3節只讓獵鷹得10分,我覺得這是我們做過最好的防守,也是贏球關鍵,他說:「群哥老是告訴我們不要放棄,因為我們一直有在正確的軌道上越來越好,我們不斷在逆境中去成長,實際上我們也做到了,我也很謝謝吉倫,他加入後讓我減輕不少負擔。」

後衛吉倫貢獻15分、10助攻與9次抄截,差點完成大三元成績,他賽後開玩笑地表示,希望裁判能重新計算自己的數據,他也說:「謝謝隊友在關鍵時刻為球隊站出來,讓我可以在比賽中做自己,我也特別感謝隊長鄭瑋,無論在進攻端或防守端,都做了所有他可做的事情,雖然我們今天贏球,但還能更好,我為這個團隊感到非常驕傲。」

老將張智峰在主場三連戰都先發上陣,並連3場都打將近30分鐘,王志群說:「峰哥的價值大家都看得到,無論是團隊氣勢,還是整個團隊走向,因為有峰哥到來與所有人的努力,才能在主場打這麼好,未來我們還會更努力。」

除吉倫外,兩名禁區大將湯馬斯 (Elijah Thomas)、戴維斯(Deyonta Davis)分別拿下18分、12籃板與14分、15籃板,鄭瑋攻下17分,張智峰則拿15分。

相關新聞
T1/林任鴻14分當伏兵 海神系列賽射日成功
中職/胡金龍敲安了!率猛獅擊敗兄弟
中職/富邦最強打者?霸帝士熱身賽打擊率破6成

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版