馬龍:林昀儒是世上最好的選手

馬龍:林昀儒是世上最好的選手
馬龍衛冕了奧運桌球男單金牌。(圖/美聯社/達志影像)

我國桌球好手林昀儒在WTT新加坡大滿貫男單賽8強賽,面對兩屆奧運金牌得主馬龍,在激戰了5局之後惜敗。不過這位中國大陸名將賽後稱讚林昀儒是「世界上最好的選手」之一,並直言後者在發球、接發球以及前三板上擁有優勢。

林昀儒在本場比賽打出熟悉的球風和節奏,一路殺進到了8強,面對馬龍他首局進攻火力全開,以5:11先下一城。不過次局開始對手開始掌握比賽局面,以11:6、11:4連下兩城反超聽牌。

第4局林昀儒放手一搏,和對方一路搏殺,以11:9將戰局扳平。但只可惜決勝局老經驗的馬龍還是更勝一籌,早早就打出了分數優勢,最終也一路領先到結束。

賽後受訪時,馬龍表示,「林昀儒是當今桌壇最強的運動員,我從第一個球開始做就做了會打得很困難準備,也有打滿5局的心理準備。第1局,無論是發球或接發球,我表現得都不好。第2局開始慢慢找到節奏。這場比賽主要贏在後手球,林昀儒的發球、接發球以及前三板都是世界上最好的,我很難占得優勢,只能從防守反擊中尋覓機會。」

在取得晉級之後,馬龍將和同胞後輩梁靖崑進行交手;而大陸球王樊振東將和日本好手宇田幸矢對決,來爭取決賽的門票。

相關新聞
NBA/Curry將因傷缺陣約3周 勇士有落入附加賽的危機
羽球/戴資穎全英賽過頭關 直落二橫掃譚蓮妮晉級
T1/周資華換太陽兩年選秀權 台啤發動季中交易以求換血

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版