桑尼又大三元!陳靖寰飆三分平紀錄

桑尼又大三元!陳靖寰飆三分平紀錄
臺中太陽老將陳靖寰投進外線。(圖/T1聯盟提供)

臺中葳格太陽今天(19日)作客臺南台鋼獵鷹主場,當家洋將桑尼(Sani Sakakini)繳出22分、17籃板、10助攻,完成本季第2次大三元,搭配陳靖寰單場飆進8記三分球、攻得32分,追平T1聯盟本土單場最多三分球紀錄。葳格太陽終場就以112比85帶走勝利。

葳格太陽從開賽就掌握節奏,首節打出27比20的優勢,上半場取得穩定領先,第3節再度施壓將比數拉開,最終搶下對戰台鋼獵鷹3連勝。葳格太陽總教練卡米諾斯(Iurgi Caminos)賽後表示:「我們一開始就掌握好的防守節奏,而且全場有33次助攻,球的傳導與流動都相當順暢,這是場很棒的團隊勝利。」

拿下全場最高32分的陳靖寰說:「這場球我們掌握了籃板,助攻也很多,每個人都為隊友製造機會、幫忙擋人、傳球。」葳格太陽團隊籃板數以65比43大勝,助攻也是33比17的優勢。陳靖寰表示:「我們團隊越來越好、做對的事,每個人的工作都很明確,教練團每週的設定與場上執行,我們的表現確實越來越好!」

而桑尼22分、17籃板、10助攻的表現,是T1聯盟本季第5次大三元,也是個人第2次。另外,陳靖寰單場飆進8記三分球,追平由台灣啤酒英熊球員李啓瑋保持的聯盟本土單場最多三分球紀錄。

相關新聞
PLG/高國豪與夢想家洋將發生衝突!兩人都被趕出場
中職/兄弟開幕戰誰投?助總尚未鬆口
中職/李振昌若還沒到位 兄弟不排除象魔力頂上

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版