力退小戴!天才少女今爭冠挑戰紀錄

力退小戴!天才少女今爭冠挑戰紀錄
南韓天才少女安洗瑩今晚將和日本山口茜爭冠。(圖/黃建霖攝)

世界排名一路衝上第4的20歲南韓「天才少女」安洗瑩,4強擊敗我國世界球后戴資穎生涯首闖全英賽冠軍戰,今(20)日將對上世界第2日本名將山口茜,安洗瑩要挑戰36年後首位南韓女將封后紀錄。

安洗瑩在2020年首登全英賽舞台,首輪即遭中國一姊陳雨菲3局拍落,去年因疫情放棄參賽,今年前3輪都以直落二淘汰3名非種子選手,4強面對球后,以21:19、21:13強勢拿下生涯對戰第2勝,生涯首闖全英賽女單決賽。

這也代表安洗瑩不論最後是否奪冠,她的世界排名積分仍能突破10萬大關,成為自李雪芮、戴資穎、陳雨菲和山口茜之後,史上第5位積分突破10萬大關的女單球員。

今晚冠軍戰對手將是世界第2的山口茜,過去兩人10度交手,安洗瑩手握4勝6負,近期苦吞2連敗,不過若能挺過這一關,將能成為自1986年方銖賢之後,首位再於全英賽封后的南韓女將。

山口茜4強拍落世界第3的陳雨菲,收下對戰3連勝挺進決賽,過去她在全英賽最佳成績是2018年敗給小戴收下亞軍,這次也要挑戰全英賽生涯首冠。

相關新聞
足球/木蘭聯賽盃4強出爐 陽信2國腳破門退熊讚
羽球/粉碎奧原希望衛冕夢 戴資穎速勝挺進全英賽4強
羽球/戴資穎戰衛冕軍奧原希望 周天成壓軸對印尼柯震東

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版