鵜鶘決定讓Williamson本季提前報銷

鵜鶘決定讓Williamson本季提前報銷
鵜鶘狀元Zion Williamson。(圖/美聯社/達志影像)

紐澳良鵜鶘新星Zion Williamson本季因傷無法上場,根據《The Athletic》知名記者Shams Charania報導,他已經確定本賽季報銷。如果鵜鶘打進季後賽,他也不會代表球隊出賽。

Williamson在上個賽季展現出他身為狀元的天賦,場均27分7.2籃板3.7助攻,命中率高達61%,擁有打多個位置的潛力,也讓鵜鶘球團看到依靠他重建球隊的希望。

然而本季從回歸訓練營開始,Williamson就有身材走樣的問題,這也間接造成他的腳部傷病始終無法痊癒。生涯至今的3季,他一共才出賽85場比賽,缺席了141戰,出勤率很不理想。

雖然現在Williamson在復健上的進度已有所斬獲,他的腳已經可以承受重量,也開始進行一些投籃訓練。但是鵜鶘本季只剩11場例行賽,他要恢復到可承受高強度的比賽有些困難。

鵜鶘目前戰績以30勝41敗排名西區第9,有機會透過附加賽來打進季後賽,但是球團已經決定讓Williamson提前報銷,好好養傷,以在未來能以最佳狀態回歸。

相關新聞
UBA/健行三分出手63次頻打鐵 世新掌握籃板優勢闖決賽
PLG/高國豪和揚科維奇爆發嚴重衝突 聯盟火速宣布禁賽
PLG/首秀和高國豪爆發衝突 夢想家新洋將遭驅逐出場

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版