呂政儒視周儀翔為高雄鋼鐵人救世主

呂政儒視周儀翔為高雄鋼鐵人救世主
高雄鋼鐵人呂政儒、周儀翔、陳又瑋。(圖/黃建霖攝 ,2022.03.23)

PLG高雄鋼鐵人今(23)日在台北舉行「台灣LBJ」周儀翔加盟記者會,隊長呂政儒、陳又瑋現身迎接,本土三大戰力首度合體,呂政儒認為周儀翔是鋼鐵人的「救世主」能終止8連敗,「對季後賽還沒有放棄」。

周儀翔強悍球風被球迷稱為「台灣LBJ」,過往在SBL時期,曾2度拿下年度MVP,不過近年在CBA發展機會不多,選擇回到台灣打球,加盟PLG首年成軍的高雄鋼鐵人。

特別的是,過去周儀翔在2016、17年連霸SBL MVP,隔年投入CBA,呂政儒則在2018年接續拿下SBL MVP,從對手變隊友,呂政儒坦言從沒想過能合體。

被問到是否認為周儀翔是高雄鋼鐵人救世主,呂政儒很肯定地回答,「是啊!他是很好的戰力,有他的加入就像外界說的完全體,最好的陣容,可以衝擊我們想要的目標。」

鋼鐵人目前以4勝14負墊底,且近期為8連敗,要打進季後賽,呂政儒坦言有難度不過,「例行賽剩下12場是有難度,但會全力衝刺,我們還沒放棄。」並開玩笑說,「我想要晉級至少要拿12勝,我們會輸1場調整,然後連勝到結束。」

相關新聞
PLG/攻城獅客家主題日本周登場 新竹居民門票買一送一
PLG/捨棄230公分德古拉 富邦勇士確認3洋將
NBA/瘋砍45分回擊尼克球迷 崔楊追平老鷹隊史紀錄

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版