餅總談開幕戰先發 施子謙有機會

餅總談開幕戰先發 施子謙有機會
統一獅隊施子謙。(圖/獅隊提供)

統一7-ELEVEN獅季初投手戰力規劃,透過自辦與官方熱身賽輪值後,林岳平總教練預計上半季有六位本土先發投手人選,包括胡智為、施子謙、江辰晏、古林睿煬、潘威倫及姚杰,其中以胡智為、施子謙及江辰晏近況調整最佳,開幕戰將由三人擇一扛起先發投手大任。

2021年季中胡智為加盟統一獅,過去在美國職棒多以中繼或救援身分做春訓準備,今年為站穩一軍先發角色,胡智為也做了許多功課,熱身賽期間最快球速151公里,無論體能或技術上,與教練團持續討論,透過完整春訓訓練調整,就是要以最好的狀況迎接開季,期許自己今年的成績能夠更加穩定。

另一名競爭開幕先發投手的施子謙,去年多在一、二軍浮沉,甚至一度調整到中繼角色,今年捲土重來,不僅要找回自己2018年新人王的身手,增強投球穩定性與競爭力。施子謙認為自己雖不是速球派選手,但他要以控球作為優勢,進入一軍輪值,也剛好今年一色優教練回歸,施子謙想從他身上挖掘更多訓練方式,讓自己能力更加精進。

至於備受期待的”台南金孫”古林睿煬,因熱身賽期間因恢復狀況不如預期,層跳過先發輪值,餅總林岳平設定他做為第五號先發;至於40歲老將潘威倫,不僅是中華職棒勝投紀錄保持人,無論先發場次、投球局數與投球數都是聯盟第一人,今年是他第二十個球季,再投出4勝和123球就能達成生涯150勝和3萬球里程碑。

牛棚方面,備受期待的新人投手劉予承,150公里的剛猛球速獲得餅總青睞,熱身賽火球連發霸氣十足,唯一令人擔憂是控球與頻繁出賽後的恢復能力,是他在一軍的最大考驗。至於去年倚賴的兩位中繼投手鄭鈞仁與吳承諭,由於去年投球數較多,超過身體負荷,今年餅總也特別體諒其辛勞,雖趕不及開季,仍給他們較多時間準備,空缺則由學長王鏡銘、邱浩均補上。

相關新聞
足球/世足前哨戰!C羅領軍葡萄牙打資格賽
日職/台日戰超強陣容!栗山英樹監督解密
MLB/確定了!大谷翔平獲天使開幕戰先發

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版