慘遭絕殺!義大利連2屆世界盃缺席

慘遭絕殺!義大利連2屆世界盃缺席
北馬其頓爆冷擊敗義大利。(圖/取自FIFA World Cup)

世界排名第6的強權義大利,今日在世界盃資格賽C組附加賽中,爆冷遭到絕殺,以0:1不敵北馬其頓。這也將是他們隊史第4次無緣世界盃正賽,而且是連兩屆沒辦法取得晉級。

義大利一直以來是世界足壇中最出色的球隊之一,而且才剛剛在去年7月擊敗那支非常有實力的英格蘭國家隊,拿下歐洲盃冠軍。然而這次在世界盃,他們整體發揮不是那麼理想,也落入了要在資格賽爭名次的處境。

今天面對北馬其頓,義大利全場進攻受阻,還在第92分鐘慘遭Aleksandar Trajkovski絕殺,首度在主場輸球,連續2屆世界盃都無緣晉級正賽,跌碎外界眼鏡。

義大利上一次參加世界杯還是在2014年,隊史第4次沒進世界盃正賽,前3次分別是1930年,1958年和2018年。這意味著他們將在長達12年的時間裡無法踢世界盃。

隨著義大利的這場失利出現,現在只剩下了巴西和西班牙能做到在世預賽主場不輸球。西班牙目前是51勝10平,巴西是49勝12平。

相關新聞
T1/雲豹將明再戰獵鷹 王志群:心態一定要保持好
NBA/和主將發生爭吵 熱火主帥:我們在討論晚餐吃什麼
NBA/不敵勇士!熱火板凳區爆發衝突 主帥怒摔戰術板

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版