雷槍因錯過陪審團時間 而遭到罰款

雷槍因錯過陪審團時間 而遭到罰款
傳奇射手Ray Allen。(圖/美聯社/達志影像)

「雷槍」Ray Allen日前出席「狼王」Kevin Garnett的球衣退役儀式,並和昔日好兄弟擁抱化解當年矛盾,讓不少老球迷相當感動。但他也為此付出了高昂代價,今日有媒體報導他因為沒有履行12人陪審團的義務,而被地方法院罰款1000美元。

塞爾提克「三巨頭」當年因為Allen轉隊熱火鬧得不歡而散,然而隨著時間過去,三人一笑泯恩仇,Garnett也邀請了前者來自己的球衣退役儀式,並且在演講時表達謝意。

不過故事並沒有在此結束,今天Allen被地方法官Marcia Cooke斥責藐視法庭,沒有盡到擔任陪審團一員的責任。原來他因為參加KG的球衣退役儀式,而影響到了自己擔任陪審團的時間。

該刑事案件中,一名南佛羅里達州的男子被指控槍殺一名司機,Allen被選為了本案件的陪審員之一。審判時間原訂於當地3月14日進行,但剛好和KG球衣退役儀式相衝,因此Allen要求更改時間。

Cooke答應了Allen的請求,但在當地時間3月15日時,Allen依舊沒有出席。因此前者要求他說明理由,並繼續進行審理。之後該案件的被告被宣判有罪。

「從他未出庭擔任陪審員的行為,可看出Allen先生似乎沒有意識或理解到陪審團服務的重要性。陪審團審判的權利是神聖不可侵犯的。只有當被選為陪審團的人真正履行了他們的服務義務時,才能保留由陪審團審判的權利。」Cooke指責Allen對法庭不尊重,並對他做出罰款1000美元的審判。

審判結束一天後,Allen和他的妻子及孩子向法庭解釋他當天沒有出現的原因。Allen的律師William McCue也代表他向庭上道歉,並聲稱「這完全是一場誤會」。Allen接受《邁阿密先驅報》採訪時表示,這一筆罰款將作為糖尿病研究之。

相關新聞
PLG/鄭志龍請辭獲准 顏行書將暫代領航猿主帥職務
NBA/詹皇破紀錄時刻非看不可 格林:就算翹班我也會去
NBA/George已開始隨隊訓練 快艇本季有望等到雙星復出

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版