太陽第3次鎖定最佳戰績 布克是MVP

太陽第3次鎖定最佳戰績 布克是MVP
太陽主將Devin Booker狂轟49分,率太陽擊敗金塊拿下第60勝鎖定聯盟最佳戰績。(圖/美聯社/達志影像)

NBA聯盟榜首鳳凰城太陽今(25)日以140:130擊敗丹佛金塊,成為聯盟第1支拿到60勝的隊伍,隊史第3次鎖定聯盟最佳戰績,將強勢衝擊隊史首冠,今日大功臣主將Devin Booker瘋砍49分,讓其他球星紛紛大讚是MVP。

太陽老牌後衛Chris Paul今回歸,此前因手指骨折缺席1個月,復出首秀即扮演重要的穿針引線角色,上場30分鐘,送出13次助攻,外帶17分4籃板。

不過表現最火燙的非Booker莫屬,出賽39分鐘,轟下本季新高49分,另添10助攻4籃板,率隊擊敗MVP中鋒Nikola Jokic領軍的金塊,Jokic今雖拿到全隊最高28分,但出現8次失誤和太陽全隊一樣多。

Booker出色表現也讓各界為他沒有出現在MVP討論中抱屈,隊友和教頭都紛紛表示,為何Booker不是候選第1人,籃網球星Kyrie Irving則發推特力挺,「MVP就是Devin Booker。」

此役過後,太陽以60勝14負鎖定聯盟本季最佳戰績,坐穩聯盟龍頭寶座,此前太陽曾在1992-93賽季、2005-05賽季以62勝20負成績鎖定聯盟最佳戰績,可惜都與冠軍失之交臂,今年很有望在季衝擊金盃。

相關新聞
NBA/怕格林請假去看詹皇破紀錄 柯爾盼上演勇湖大戰
NBA/AD預計4月首周回歸 湖人還有7場例行賽可拚季後賽
NBA/Irving生日夜轟43分 KD笑回沒買禮物:去邁阿密買
  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞
行動版 電腦版