我回來了!周儀翔首秀賽後喊:好喘

我回來了!周儀翔首秀賽後喊:好喘
高雄鋼鐵人周儀翔就打了38分鐘37秒,賽後笑說好喘。(圖/高雄鋼鐵人提供)

「台灣LBJ」周儀翔重磅加盟高雄鋼鐵人,今(26)日迎來PLG首秀,前三節5次出手都落空還有6次失誤,終於在第四節尾聲甦醒連拿8分,賽後直呼感覺回來了,不過第一場就打了將近39分鐘,他也笑說打這麼久是6年前了,「好喘」。

周儀翔以SBL兩屆MVP之姿在2017年投入中國CBA選秀,可惜這6年未有亮眼表現,上場時間不多,今年和北京首鋼提前結束合約,返台加入PLG第2年成立的高雄鋼鐵人。

今在鳳山主場出賽,在4812名球迷鼓譟壓力下,周儀翔陷入迷航,前三節5投0中,只有首節靠罰球拿下3分,還外帶6次失誤,終於在比賽終了前7分鐘打開引擎,投進運動戰進球,最後連拿8分火力全開,單挑213公分的洋將吉爾貝克,上籃得手還賺到加罰。

賽後,周儀翔表示,看到大家都很努力,陳又瑋轟下個人新高29分,「不能讓他表現這麼好還輸球。」要跳出來,而回台首秀就打了38分鐘37秒,他笑說,「前三前還在找感覺,那麼久沒打球了,其實很喘。」

代理教頭洪啟超則解釋,因為球隊年輕,需要有經驗的球員,儘管周儀翔前三節投不進,還是能掌控節奏,他也一直鼓勵學弟,「沒刻意要讓誰打的比較多,是因為想要搶下這一勝止8連敗,所以很感謝大家這麼拚命。」

周儀翔也透露,第四節面對夢想家成立煥的防守,切入後仰跳投,砍進本場第2球時就感覺回來了,變得有信心,全場繳出11分6籃板4助攻。鋼鐵人今以95:80擊敗夢想家,結束8連敗,明日將繼續在主場迎戰新竹攻城獅。

相關新聞
PLG/陳又瑋飆新高送周儀翔首秀首勝 鋼鐵人止8連敗
PLG/生涯首分到手!周儀翔先發亮相一拿球全場歡呼
PLG/Q賞林志傑麻辣鍋!楊敬敏飆外線率國王斷勇士7連勝

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版