周儀翔讚陳又瑋 假替補轟新高29分

周儀翔讚陳又瑋 假替補轟新高29分
陳又瑋「假替補」轟下本季個人新高29分。(圖/PLG提供)

PLG高雄鋼鐵人主控陳又瑋今(26)日「假替補」轟下個人新高29分,幫助球隊以95:80擊敗台新夢想家,結束8連敗,連首秀登場周儀翔都說最後爆發是因為小老弟,陳又瑋賽後則謙虛說,「自己還有很多不足」。

今天隊長呂政儒傷癒歸隊、周儀翔返台首秀,鋼鐵人變陣,全隊唯一全勤的陳又瑋「假替補」在開賽1分多鐘才被換上場,沒想到效果意外好,上半場就累積3犯,全場三分球9投6中,轟下29分,且單場6記三分球,追平聯盟「本季」本土單場三分球紀錄。

陳又瑋上周對夢想家13投0中,只靠罰球拿到3分,今天再戰夢想家調整速迅,「前一場進攻選擇不好,今天超哥(代理教頭洪啟超)叫我出手不要猶豫。」

陳又瑋也表示,周儀翔加入後有人可以分擔持球壓力,且周儀翔能切入吸引防守者,讓外圍出現空檔,「很開心可以止敗,我還有很多不足要改進,像是罰球命中率不好。」

周儀翔也稱讚小老弟,「又瑋前三節打得很不錯,弄了那麼多分,不能讓他這麼好的表現又輸球,我也要跳出來。」周儀翔最後終於出現運動戰進球,頻頻上籃秀美技,單節獨攬8分,全場11分6籃板4助攻。

相關新聞
PLG/我回來了!周儀翔首秀最後甦醒連拿8分賽後喊:好喘
PLG/陳又瑋飆新高送周儀翔首秀首勝 鋼鐵人止8連敗
PLG/生涯首分到手!周儀翔先發亮相一拿球全場歡呼

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版