辛巴變對手 周儀翔:終懂敵隊心情

辛巴變對手 周儀翔:終懂敵隊心情
辛巴從冠軍隊友變對手,周儀翔:終於懂敵隊心情。(圖/高雄鋼鐵人提供)

「台灣LBJ」周儀翔返台加盟PLG高雄鋼鐵人,事前就放話期待對決昔日冠軍隊友、新竹攻城獅洋將辛巴,今(27)日首度正式交手,辛巴狂抓30分35籃板,讓周儀翔苦笑說,終於懂對手的感覺了。

周儀翔昨日返台首秀,鋼鐵人力退夢想家中斷8連敗,可惜今第四節讓辛巴在禁區肆虐,獨攬14分10籃板,最終鋼鐵人以96:107無緣2連勝。

賽後周儀翔表示,「今天大家做得還不錯,數據上沒有差太多,可惜沒延續昨天的進攻和首感,這是我們要學習的地方。」也苦笑說對到226分的辛巴,「我已經知道以前對手是怎麼看我們的了。」

周儀翔和攻城獅主帥林冠綸、辛巴和林宜輝都過去是SBL達欣2017年奪冠班底,第一次變成對手,感覺大不同。

林冠綸則透露,昨天練球和今天賽前都有和周儀翔互動,「很開心看到小老弟從對岸回來,繼續展現他的能力,希望他好好享受他的籃球生涯,他表現越來越好,就算身處不同球隊,也希望他越來越好。」

周儀翔今天拿下9分6籃板,但更多的是用防守證明自己,鋼鐵人代理教頭洪啟超大讚,只讓法師拿到13分,相較前次對戰豪取34分,今天相當表當出色,周儀翔也想告訴學弟們,「不只在進攻可以幫助球隊,防守也可以。」

辛巴變對手 周儀翔:終懂敵隊心情
新竹攻城獅辛巴。(圖/PLG提供)


相關新聞
PLG/辛巴30分35籃板、狀元朱雲豪新高分 攻城獅成功踢館
PLG/高國豪解禁!周儀翔首度對決辛巴 鋼鐵人拚2連勝
PLG/周儀翔稱讚陳又瑋 「假替補」轟個人新高29分

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版